红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫……每一种色彩都传递着一份情感,每一种色彩都是爱的颜色,世界充满了缤纷的色彩,充满了爱。
绿色,灵动的色彩,是蓬勃与生机的象征。青海玉树地震后,各大电视台开展赈灾慈善晚会,参加晚会的人最显眼的是都系着一根绿丝带,那一抹抹灵动的绿丝带在爱的潮水中荡漾,在悲痛的泪水中闪烁,在风中起舞,为灾区人民送去了爱的温暖和生的希望。那一根根鲜绿的丝带就像一缕缕温暖的阳光,一颗颗炽热的心紧紧联系着灾区人民,爱激荡在每个人的心中。如果可以,我相信每个人都愿意背上行囊,系上绿丝带奔赴灾区,帮助灾区人民从伤痛中走出来,让他们明白还有我们,还有十三亿中国人民站在他们身后,为他们支撑起一片爱的天空。地震无情,人间有情,中华民族是任何困难都打不倒的坚强民族,因为我们每个人心中都有一道用爱砌成的坚固的墙。我可爱的兄弟姐妹,加油吧!挺起脊梁,扛住困难,走向下一个晴天。
白色是爱的象征,白色是他们的依靠,白色托起他们的希望。纯洁的白色,给人心灵的慰籍。坚守在抗灾一线的医生、护士们日夜救治受伤的人们,毫不顾及自己的安慰,虽然与灾民们语言不通,但是心中的爱架起了心灵的桥梁,他们就像白色一样的纯洁、朴素,默默的奉献着爱。在相处的日子里,他们像亲人一般,在灾民的心中,所有的医生、护士都是他们心中最美的白衣天使,最亲的人。
黑色,阴沉的色彩,给人以乌云般的压抑与悲伤的气息。地震后的哀悼日,很多人都穿着深色衣服,用默哀的方式祭奠那些在天堂的人们。我们用黑色表达了对遇难者的沉痛哀悼,我们仿佛瞬间幻化成了黑色的羽翼越过祖国的美好河山,飞到玉树把我们的爱化成雨水撒向那疮夷的土地,湿润每个人的心。
红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫……每种色彩都是爱的传递,都是爱的象征。让我们怀揣着爱的色彩,将他们传递到世界的每个角落,构建起一座美丽的爱的桥梁!