小学生观察作文
今天我又观察了仙人球,随着时间的推移,仙人球的刺变得长长的、尖尖的的,而且还是越来越硬了,就像全身披着坚不可摧的铠甲似的战袍,而且它又生一一个小宝宝。这个小宝宝的上在、下面以及周围阳长有长长的刺,你要是去摸它的小宝宝,你准会被它母亲身上的刺把你给刺伤。
仙人球的小宝宝的颜色是嫩绿色的,刺就像毛一柔弱。仙人球的小宝宝总是长在正中央,你的手可不要去摸那个仙人球的小宝宝,因为小宝宝太小了,它的生命很柔弱,所以你一不小心就会把它的小宝宝从仙人球妈妈身上给弄下来。这样小宝宝就一命乌呼了。
还有这个仙人球也是一种相当耐旱的植物。如果你浇了一次水以后,你就可以十天或半月就不用浇水,它都不会枯萎,仙人球的生命力真是太强了。
仙人球真不愧为沙漠的耐旱高手。仙人球也有种不怕险阻的精神,我们要学习仙人球的精神。