美丽小学作文
晚上,我回到家准备做作业。开灯时,发现灯不亮了,不能做作业。我打开冰箱去拿棒冰,发现棒冰全融化了。天太热了,我去开空调,发现空调一点动静也没有。我只好拿起扇子到阳台上乘凉,发现街道上霓虹灯不亮了,家家户户都是黑灯瞎火的,也听不到工厂里机器转动的声音。一切静极了,世界一片黑暗。我不禁吓出了一身冷汗。睁开眼一看,啊!原来是一场梦。“还好,还好!”我拍着自己的胸脯连声庆幸。
我按下开关,温暖的光线一下子充满了房间,多么美丽的电啊!我们无时不刻地在享用它给我们带来的光明、舒适和欢乐。我以前怎么从来没有注意到它呢?
这一刻,我深深地感受到电是多么的重要……