难忘小学作文
有许多人令我难忘,但我今天介绍的人,是最令我难忘的一个人。
一个初冬的早晨,寒风吹着光秃秃的树枝,树木仿佛冻得嚎叫,空气仿佛凝固了。我来到小区附近的广场锻炼。看到了一位带着橘色帽子,穿着橘色上衣的清洁工蹬着垃圾车来到广场。她看起来,年过花甲,白发苍苍,满脸皱纹,显然是一位饱经风霜的清洁工。
她从垃圾车上下来,将垃圾车停在花坛旁边,老奶奶蹲下身子,挽了挽袖子,伸出手来,把下水道上的水泥板,一块一块的掀了起来,由于水泥板太重了,老奶奶很快就气喘吁吁,头上还不断冒出汗来。不一会儿,水泥板终于被老奶奶掀完了。老奶奶看了看下水道里,发现下水道快被枯枝败叶和淤泥填满了。老奶奶先用铁锨顺着沟铲了下去,可下水道太窄了,铁锨根本就进不去,老奶奶又用铁锨竖着铲了下去,可每当铁锨拿起来的时候,那些枯枝败叶和淤泥都会掉下去一半。老奶奶又用双手伸进了下水道,可刚碰到水面,因为太冷了,老奶奶抖了几下,又把手缩了回来,但过了一会儿,老奶奶又把手伸进了下水道,这次老奶奶捧了一大把垃圾上来,放在了身边的簸箕里,不一会儿,垃圾就装满了整个簸箕,老奶奶就把垃圾倒进了身后的垃圾车里,接着一把又一把,终于把下水道清理干净了。
老奶奶刚要走,我就问老奶奶:“您为什么要清理下水道啊?”老奶奶笑着回答:“因为天气预报,今天晚上有雨,如果不及时清理,广场就会有积水,人们就不方便运动了。”说完老奶奶就走了。
只见花坛里几只花迎风怒放,我看着远去的老奶奶,心里想:今天,我看到了一朵最美的花。