“陈越,你还不起床!
“陈越,你还不去写作业!”
“陈越,你还不去睡觉!”
“陈越,你还不给我去……”
天哪!老妈又开始她的“口水大战”了,快逃快逃,免得再生事。面对妈妈这样的唠叨,真的是太厌太烦太想唾弃。哎,什么时候才能躲过这一种“煎熬”呢?天天这样,真不好受。
“得得得,我去睡觉。”在这种情况下,依我的经验,必须得服从。否则,你必须得遭受枪林弹雨般的“语言炮弹”。
洗完了澡,我上床了。真是的,今晚怎么突然渴了?下去喝口水吧!
我下了床,依着楼梯来到了厨房。奇怪,妈妈呢?怎么不见她呀!
我管自己倒了一杯开水,端着它,走到了前面的书房。咦?今天真的中了邪了。妈妈有些异样,现在又突然不见了,真晕呼!上去睡觉算了吧!我端着装满水的瓶子,原路返回。看走眼了吗?桌上怎么多了一本书?我抵不住好奇心了,忍不住走上前去看看。原来,这是一本黑皮日记本。
那本黑色的日记里写道:
今日,女儿又与我闹脾气了,真的都是我的错,要不然根本就不会让她不开心,让她难过。真想对她道歉……
我忍不住好奇,又往前面翻了几页:今天,女儿好乖……今日,女儿仿佛一下子长大了……
我不断地往前面翻阅着,不知不觉中,我的眼眶模糊了,被泪水湿透了。这日记中,不是用笔墨在记录,而是用爱在抒写。“吧嗒”一声,我低头一看,眼泪滴下来了。我被感动了,妈妈用相机记录,用笔墨记录,还用心血记录……妈妈平时工作忙,压力大,却总不忘抽时间来记录我的成长。我又看了看日期,一天连着一天,毫无间断!
我的眼睛久久地盯着那本黑皮日记本,任泪水在上面肆意拍打。那一刻,我的喉咙突然哽咽了。那是一种非常特殊的感觉,酸酸的,浓浓的,却又略带着一种甜蜜,久久地,久久地糊在了心头……