春天小学作文300字
积雪溶化,万物复苏送走了冬日的严寒,春姑娘踏着轻轻的脚步来到人间。小草悄悄的从泥土里钻出地面,草绿了,树绿了,花开了温和的春风吹起嫩嫩小苗摇摇摆摆就像一副翩翩如生的画卷。
随着春姑娘轻快的步伐,到处都可以看见无数新的生命诞生,在温和的季节里各种植物都开满红,黄,白,青,兰,紫的花朵聚在一起形成五颜六色的大花坛。许许多多的蜜蜂和蝴蝶闻到花香都不约而同来采蜜,在半空中忙忙碌碌飞来飞去。小鸟回来了自由的在天空飞翔发出叽叽喳喳的叫声,像互相讲述所见所闻的新奇事。温和的春光吹浮河流,河流溶化了清清河水带着欢笑唱着歌潺潺流向远方。
春天的雨是连绵柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地叫醒了万物使它们生机勃勃。春天是美好的季节,是充满诗情画意芬芳的季节,是莺歌燕舞的季节,春天又是一个朝气蓬勃季节的开始,春天会以崭新的面貌呈现在我们面前。如一句古诗赞扬春天,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。