清晨,妈妈早早地喊我起床,可我赖在床上不肯起来,谁都知道,今天是星期六嘛!妈妈只好说:“好吧!那你就不用参观气象台了。”我听了,一骨碌爬了起来……
我们穿上统一的“采访服”,气象局的王老师给我们介绍了一些气象仪器和设备, “闪电定位仪”是测量闪电的位置、次数和长度,而“雨量桶”是测量降雨量的,还有许许多多先进的仪器……
在一个宽敞的大厅,我们在科普片上看到了关于太阳系的知识,也知道了天气预报是如何制作的,还知道了有关雷电的常识。最让我感兴趣的是参观了每天在电视里看到播报天气预报的地方。正因为有那么多叔叔阿姨辛勤的工作,才让人们了解到未来几天的天气情况,让我们可以提前做好准备。
不知不觉中,一个上午过去了,同学们都非常兴奋。这次活动不但让我们学到了许多科学知识,也了解了很多气象仪器。
清晨出门时,薄雾还没消散,天非常冷,但是挡不住我们兴奋而又开心的脚步。中午回家时,云消雾散,太阳公公露出了红彤彤的笑脸,仿佛也想一起分享我们的喜悦!