秋天,像窈窕淑女,身材苗条;秋天,像一群野孩子,蹦来蹦去;秋天,像百灵鸟的歌声,啼啭着,声音清脆,优美。我爱家乡的美丽动人的秋天。
家乡的秋天,有一群淑女舞动着,穿了一身漂亮的黄衣裳,手臂摆动着,那是仙女,从天而降,我喜欢秋仙子。有一群树叶野孩子,他们向下舞蹈着,渴望自由。风是他们的朋友,风宝宝呼呼的吹着,大地是他们朋友,他们落脚在大地上。风吹着他们,树叶野孩子们开心极了。我喜欢秋天的家乡。秋天的家乡,百灵鸟的歌声传遍千里,小树叶们慢慢的起床了,随着白灵鸟的歌声翩翩起舞,我望着天,像有一团团的小火苗,美丽的火红的颜色真让人赏心悦目。她们又像是一只只小燕子,飞舞着,唧唧喳喳的叫着,好像在夸大树的伟岸,大地的繁华。
听,落叶的声音,像一曲无字的歌谣。秋风掠过大树,小叶子们兴奋得又跳了下来。有的手拉手,有的围成一圈,还有的摆着各种各样的姿势,有一片大树叶带着一片小树叶,好像一个人手里拿着一个照相机,在给其他人照相呢。每一片树叶都洋溢着笑脸,阳光洒在它们身上,他们笑得更加灿烂了。好像一个个耀眼的黄钻石,布满了天空。落地的簌簌声,只有可爱的黄叶子们才能演奏出来,家乡秋天的音乐家们,全神贯注的演奏着。
不知何时,不知从何地飘然而起,忽然风停了。哦,原来还有一位音乐家,他也来参加这动听的音乐会。音乐会上怎能没有百灵鸟呢?隆隆隆,盛大的仪式开始了,黄叶音乐家们与大自然融为一体了,音乐家们摇头晃脑鸟儿扇动着它那美丽的翅膀,音乐会越来越热闹,七星瓢虫也来了,七星瓢虫随着动听的音乐翩翩起舞,黄叶们兴奋极了!
家乡的秋天是那么美丽,那么迷人!可爱的秋天,神奇富饶的秋天!
我爱家乡的秋天,爱家乡的落叶,爱家乡的小鸟和家乡的七星瓢虫,我更爱家乡秋天独特的音乐会!