“花永远绽放于春季”,亘古不变的理论却驱使了我梦境般的回忆:虽爱独坐于花园的长凳上,享受暖暖的春风,淡淡的花香,柔柔的气息。但总会有另总景物令我沉醉。虽不似春的繁华,却多了一份幽柔。相比之下,我更爱秋的那份哀愁。因为简单才是永远的美丽。人生,不也是如此?太辉煌的人生过于风风火火,总是簇拥在名利之下,可最终得到的不会太多。相反,简单的人生总是自己在享受。乐此不疲,有的是精神财富!其实,人生有时需要遐思。当我们赤裸裸地来到世间,只带有一件东西:灵魂。生者总会有灵魂伴随,看不见,摸不着,却能感受到。就像是附在我们身上一般,形影不离。人虽不能像凤凰涅盘那样永生,但灵魂却能永远留在你至爱的人身边。默默地注视着虚幻的一切。倘若你能一生清白正直,乐于助人,你的灵魂也将是洁白的,活在人们心中,千年不朽!又倘若你是一个虚伪,可恶的小人,那么你的灵魂上会布满污点,遭人唾弃。可以说,灵魂是人生的写照,假,恶,丑;真,善,美,都在灵魂上展现。太多太多看似平凡的人都拥有伟大的灵魂。在他们平凡的背后都蕴涵着一份感动。
夜空,静谧。星月,璀璨。今日,夜空竟出现了一轮明月,那般清明,仿佛能使人联想到一块玉盘,没有半点杂质。它是今夜的主宰者。世界,社会就如广阔无垠的天空。或许我们只是一粒渺小的沙石,但仍可以散发光彩。不要因为地位而忽视了更多的美丽。要知道,人需要的并不是外表,而是内涵!心灵的美丽会感动更多的人!美在心灵!
人不同于动物,人生更需要修养。一举一动,一言一行。都能看出他的素质。举止文雅,该收则收,该放则放。在某些场合,需要严肃,如果你显得嘻皮笑脸,别人又会怎样看?有时看人,必需先洞查其修养。可见,修养极为重要。人生亦如此。美仑美幻的人生百态,需要的东西太多,我认为“一个伟大的灵魂+丰富深刻的内涵+高素质的修养=一个完美的人生”。