今天妈妈去诺亚方舟玩。一进门,一艘大船呈现在我的面前,那是六千年前一个叫诺亚的人听从上帝的安排,造了一个方舟,他把每种动物各带一公一母上船。诺亚一家上船时,下面的人都在笑他们看不到人间的好生活,当方舟的舱门关闭的时候,洪水来临了,冲毁了整个人类,人类也就灭亡了。诺亚一家在船上呆了370天,洪水退了,诺亚一家和动物们下了方舟,那时候地球上只剩诺亚一家了。诺亚完成了拯救人类的任务。这就是以诺亚为主题的公园——香港诺亚方舟公园。
公园里都好多展馆,《方舟多媒体博览馆》,我们在里面看了诺亚拯救人类的电影,为了寻找诺亚方舟,很多探险家差点丢掉性命,最后他们在土耳其的亚拉腊山上找到了一点证据——一根1。5米长5000年以前的木棒。探险家还在不断寻找新的证据。
《珍爱地球馆》让我认识地球村的意义,学会保护地球,欣赏世界。
《方舟生命教育馆》通过互动游戏让我们懂得了生命倒数30秒我们应该做什么?在大难临头时我们应该怎样做?让我们懂得生命的真正意义。反思墙让我们懂得了如何让对待自己和他人,如何爱自己,才能爱别人……
诺亚方舟公园真的很好玩,如果有机会希望同学们都到那去看看。