今天中午,我比平时多吃了一盘绿豆芽炒蛋,你知道这是怎么一回事吗?那就让我把事情的原委娓娓道来吧。
上个星期三,老师带来了一个绿色的像电饭煲一样的豆芽机。它有两层,上面一层有两个翠绿色的盘子,盘子上有好多缝隙和凹出来的“线”。盘子中间有个洞,恰好能放入一根吸管,吸管顶端有个螺旋桨。听老师说,这是洒水器,绿豆在发芽的过程中,全靠它来浇水。而下面一层是储水罐。
听完老师的介绍,我们把绿豆整整齐齐地摆在盘子上,一眼瞅去,它们就像一群娃娃安安静静地睡在那里。然后,老师把摆好的绿豆放进机器里,并在储水罐里装上水,插好电源。老师让我们上台观察螺旋桨怎样像喷泉一样自动洒水。
到了第二天,我掀开盖子看了看,只见绿豆已经脱掉了绿绿的衣裳,露出了白白的身子,长出了嫩嫩的小芽,真可爱啊!星期五的时候,我又看了一次,绿豆芽差不多三四厘米长了。放学了,我依依不舍地离开了它们。
转眼间,双休日就过去了。一到学校,我就跑到机器旁边,发现盖子凸出来了,立刻掀开盖子察看,眼前的情景让我大吃一惊:绿豆芽竟然齐刷刷长到七八厘米长了!它们好像许多亲密的兄弟,密密麻麻地挤在一起,怪不得把盖子都顶上来了。于是,我大声地招呼:“你们快来看呀,绿豆芽长得老高了!”
同学们涌过来,七嘴八舌地惊呼:“哇,好多‘爆米花’啊!”“咦,长出了茂密的森林!”“哇,竟然这么长了,好神奇啊!”
老师一进教室,我们就把这惊奇的发现告诉了她。然后,老师让我们对比了机器发芽和人工发芽的区别,并说中午把绿豆芽和鸡蛋炒起来犒劳我们。
就这样,我们吃到了老师亲手炒的绿豆芽,真是超级美味啊!