是谁把南飞的大雁在蔚蓝的天空中描成“人”字形?是谁把农民种的稻、麦刷成金黄色?是谁把绿油油的树叶抹成枯黄的树叶?是秋,都是秋,她用神奇的画笔勾勒出一幅多姿多彩的画卷。
秋的颜料,是空中飞行的大雁。它们有条不紊地排成“人”字形,鸣叫着展翅飞向南方。它们是秋的象征。
秋的颜料,是农民伯伯的田野。金黄色的玉米、一粒粒饱满的稻谷、火红的辣椒、发紫的葡萄、红透的苹果……尽管汗水一颗颗滴在田上,但农民伯伯们仍是满脸的喜悦。它们是秋的象征。
秋的颜料,是轻轻凋零的落叶。银杏叶变成了金黄色,静静地描绘着自己的一生。枫叶被抹得像火一样,那么红,那么艳。秋把簇拥在一起的桂花点成黄澄澄的一团团,真香啊!几片落叶随风在空中飞舞,引起了离乡之人的思念之情。它们是秋的象征。
秋用神笔给大地描绘了一幅多美的画呀,就像树上麻雀叽叽喳喳唱着的歌“秋天真美,秋天真美!”