春天,一个充满希望的季节,一个生机勃勃的季节,还是一个万物复苏的季节……
春天到了,活泼可爱的小燕子们都从南方赶来,在家家户户的屋檐上筑巢,快乐地生活着……一天早上,春光明媚,小红正在悠然地观赏着美丽的桃花,突然,一只羽毛未丰的小燕子一不小心从窝里掉了出来,重重地落在了地上,小红刚要过去捡起小燕子,邻居家的小猫不知什么时候窜了过来,它有一双铜铃似的眼睛,胡须左三根右三根的排列着,舌头贪婪地舔着嘴巴,随时可能向小燕子进攻。小红非常着急,赶紧喊道:“走开!走开!”可小猫丝毫不动,还向小红喵呜了几声… …这时,小红灵机一动,想出来一个好主意。她随手从口袋里掏出一块巧克力扔给了小猫,小猫还以为是自己的最爱---鱼呢,心花怒放,丢下小燕子就朝味道鲜美的“鱼”跑去,小红趁机赶紧捡起小燕子,让爸爸帮忙把它放回了巢中。
与此同时,燕妈妈回来了,小燕子告诉它:“妈妈,刚才我掉了下去,是下面那个小姑娘救了我。”燕妈妈得知事情后,向小红“啾啾”的叫了几声,像是在说:“谢谢你,谢谢你救了我的孩子,谢谢!”小红也非常激动,心里久久不能平静。