快乐的小学作文300字
12月10日是在学校基地的第三天,上午我们举行了“快乐收获三部曲”——挖番薯、洗番薯、烧番薯。
我们带着好奇、兴奋、激动的心情,来到番薯地,经过老师的指导后,我们拿上工具,就开始挖番薯了。汗水渗透了我的头发、衣服,一滴一滴流下来,我努力挖着,想挖更多的番薯。我在心里对自己说:“快挖!快挖!”一个特别大的番薯已有三分之一映入我的眼帘,我立刻减少手臂摆动的幅度和力度,怕一不小心把这个番薯插破,挖出来后一看才知道是一个烂的,我心灰意冷,白费了力气、时间。因此,我挖了得更卖力了。“同学们都很认真,我也不能认输”!时间到了,我虽然挖出许多个,但只有八个是好的,接着,我们拿着自己的番薯下山去洗。
“水好凉爽!”有一位同学说道。这时,我们正洗着自己挖的番薯,有一些番薯洗了之后,才知道有没有烂,只见水塘里浮着一些烂番薯。
洗好了,大家把番薯放入锅中烧,不一会就冒烟了,被烟熏得两眼通红,躲到竹林里玩去了,我坐在火炉旁,一阵阵香味扑鼻而来,原来是番薯烧好了。大家排着队去抢购,“商店”不一会儿断货了。我们品尝着自己挖的、洗的、烧的番薯,心里别有一番滋味,都露出了灿烂的笑脸!