我记得上学期开学以后,班里选举。需要选副班长二名、学习委员、体育文艺委员和生活劳动委员,其中一名副班长兼学习委员共五人,还有组长五人。 首先朱萌同学发言选陈婷,因为她已经担任了好几年班长,有丰富的管理经验,而且工作积极负责,能任劳任怨为班上同学服务。同学们听了朱萌发言后,一致认为陈婷是一位合格的好班长。接着选举了我为副班长兼学习委员,同学们认为我学习努力,成绩优秀,书法好,又能帮助班上办黑板报。当大家举手通过时,突然有一个同学说出我的缺点就是有点骄傲自满。当时我面红耳赤,无地自容,我心里像打翻了五味瓶,狠死了他,不该在这节骨眼上落井下石坑害人,我默默低下了头。心想,这下可算完了,班干当不成了,谁知最后黄智操表态说:“我相信付晶峰同学一定会改掉缺点,我赞成付晶峰同学当我们班的学习委员兼副班长。”
他的发言博得同学们一阵阵热烈的掌声。最后老师宣布本次选举结果,当然!在这次选举中,我还是被选为学习委员。 十位班干一一亮相,大家都表态今后要把班上的工作、学习、生活、劳动搞好,保持班上先进的光荣称号。特别是我在同学们面前立下誓言,坚决改正骄傲情绪,再接再励努力学习,帮助同学。说完后,同学们用热烈的掌声欢迎,我决不会辜负众人期望,为班争光。