梦想小学作文600字
我的家乡坐落在美丽的西子湖畔新徐坞杨村。我家就在京杭公路边上,每天早上睁开眼推开房门就可以看到笔直的公路,美丽的田野和巍峨的群山,这个小村子不大,但是很美丽,我很爱我的家乡。
还是像往常一样,我打着呵欠睡眼惺忪的推开房门,映入我眼帘的还是那片绿色广阔的田野和巍巍群山,但是那条笔直宽阔的马路上却黑压压的一片。我往外看去,发现路边停着一辆警车,警察叔叔和几个人好像还在争吵。大概过了两分钟,救护车呜呜地过来了,几位医生拿着担架下车来,我才反应过来原来是出了车祸。我站在家门口目睹了眼前的一切,又害怕又难过。伤者的家属该多么伤心难过呀,希望医生能够医治好伤员。
经过这件事之后,我多么想要发明一种无人驾驶的汽车呀,那样就不会再有生命危险了,再也不会有意外事故发生了,就不会有车祸带来的痛苦了。我想要发明的车子,只要你和它说要去哪里,它就会把我们送到目的地。如果路途中存在危险,它会绕过危险区,平安的把我们送到我们要去的地方。有时候,在车上的时间会很长,我们可能会想睡觉,也不用担心,到了目的地,车子里面的发声系统会响起,告诉我们目的地到了,并且会帮我们打开车门。这种无人驾驶汽车要是能够发明出来的话,就不会发生那么多的意外了,这个世界上就不会再有那么多人因为遭遇车祸而失去幸福了,大家都可以开开心心的陪伴在家人身边了。这样的话,我的家乡也就不会再发生车祸,那条宽阔笔直的马路就再也不会因为发生车祸而拥堵了。我的家乡就会变得更加美丽又和谐。
发明无人驾驶汽车是我现在的一个小小的梦想,我一定要好好读书,认真学习科学文化知识,将来长大了,相信我一定能实现梦想,希望我的家乡会因为我变得更加美丽,我的家人会为我感到自豪和光荣。