今天,庞老师给我们每人一张纸,让我们在上面写对自己最重要的五个人。
我写了“妈妈、爸爸、弟弟、外婆、奶奶”。老师让我们划掉一人,我不知所措,因为我不晓得划哪一个。直到老师说划第二个时,我才反应过来,于是在这五人中我划了两个在我小时候对我特别好的外婆和奶奶。划第三人时,我开始犹豫——“划弟弟吧!弟弟总是和我抢,不,还是算了吧,弟弟在平时对我也很好啊!”“划爸爸吧,但爸爸对我也是很好的,什么都给我。”“划妈妈吧,妈妈她要打我的,可是打我不是因为爱我吗?妈妈她为我烧我最爱的菜,那菜不但可口,还充满妈妈对我的爱。”“我到底要划谁呢?”我在心中狂喊。到最后时刻,我还是没有在那些人中划去谁,因为任何一个人对我的爱都是如直线那般——无限延长。
老师问我最后一个人是谁,我想也没想脱口说出“妈妈”,毕竟妈妈为我所做的远远不止我所想象的,她的爱是无边无际的海,是被盘古撑起的湛蓝的天空,是比谁也想象不出的宇宙还要大!她是无穷的力量支持着我,她是一种能使我信心百倍的物质,它是世人皆知的一种神奇的力量——母爱。她曾为我呐喊,曾为我悲伤,曾为我欢乐,曾为我哭泣,曾为我不惜一起,曾为我……她曾是不起眼的物质,却危急时刻发挥她的威力。
我喜欢我的母亲,我会不惜一切为我的母亲所做一切。