今天我和妈妈参加了坚果部落的训练营—去爬西山森林的野路。我们先学习怎么绑绳结,就向森林出发了。我们走到山脚下,看见了教练老早就绑好的绳子。接着我把自己身上的绳子和教练的绳子绑在了一起。走到半山腰上面一点。就要换绳结了,我们迅速地换好绳结,继续往山上爬。爬的过程中,老师给我们讲《爱丽丝梦游仙境》的故事。有一条路可以进去,但是很多人都不知道。我们在教练的带领下走进了那条路,走到中间,绳子没了。原来教练要把前面那段的绳子解下来,绑到后面去。我们则在一边等一边休息。朱子墨把绳结绑在一棵大树上,再扣到腰上,我站在一棵大石头上。教练弄好了,我们又出发了。
走啊走啊,中间特别惊险。有些绳子很容易掉下去,我还摔了几个跟头。快到一半的时候,我们就要解开绳结,要去拉麻花绳,拉着拉着,麻花绳没了。到了一个很难过去的地方,教练教我们技巧,先踩在树根上。再踩在教练踩出来的坑上一个一个往上爬。我好不容易才爬了上去。终于到了一个交叉口的地方,我们就叫人传话给教练,是往左还是往右?教练说左,我们到了一个平地上。我拿出零食开始大吃起来。教练来了,他说还是往左,这里有个路标。我没有看见,但我还在仔细观察这个路标在哪里。难道写在石头上?我在后面紧紧地跟着,终于来到吃午饭的地方。这里有一个寺庙,我先洗了个手去寺庙里面吃饭,这个寺庙很神奇,在里面是不允许吃肉的,但是我寿司里面有火腿肠,我就搬了凳子去外面吃了。吃完饭,我们就下山去了。
我们走过一段台阶的路,到了丛林的口子边。教练和我们说这路已经50年没有人走过了,他还告诉我们里面可能有蚂蝗、竹叶青、眼镜蛇。我吓得都快不敢走了。我们沿着教练绑好的绳子往下走,下过雨,地太滑了,脚都撑不牢,每走一步又怕踩到蛇。走到中间的时候,我有点烦躁了,不想再走下去。但是,不走下去,晚上只能住在山上。我还是坚持到了最后。到了山脚下我看到了一条小溪,我开心地奔过去,把袜子给脱掉,洗了个鞋子,把水装进去,真是太凉爽了。
最后我们到了集合的地方,教练为我们勇敢的表现感到自豪,还给我们发了勇士勋章。我今天学到了坚持就是胜利。