一阵悦耳的音乐声把我从睡梦中唤醒,“主人,起床时间到了。”机器人利比为我送上衣服,服侍我起床。别小看利比,它十分聪明,会用世界上所有的语言跟别人交谈,会自动报警,自动为主人按排时间,让你每一天过得有条不紊。
8点:吃早餐。我只把一杯白色的液体喝完了。你别小看这杯水,它含人体一天所需要营养,如:蛋白质、维生素A等等,肥胖的人喝了它,还能减肥,味道也很好,酸溜溜甜滋滋的,像饮料一样。
8点半:工作。那时我已是一位医学家。我来到利比早已帮我打开的电脑面前,调出我的邮箱。有向我问好的,有向我问诊的,有昨天动手术的病人回访的等等邮件。我口叙了一封完整的复信,电脑便自动生成一个邮件,按地址一一发送了出去。这时突然电脑发出“钉铃铃”的声音,原来我所在的医院有个病人急需动手术。我立即用电脑在家里远程指挥他们动手术。不知不觉地过了4小时。
12点;吃中餐。利比已经准备好中餐,我吃得津津有味,我还让利比放音乐,一边吃一边听音乐真是舒服,有时还听一听《新闻1小时》,也很不错,这样不出门也知天下事呀!
今天是星期一要到福利院做义工。13点,我开着轻型环保小轿车,行驶在宽敞、平坦而且两岸绿树成荫的高速公路上。心情十分舒畅,因为我马上能见到像鲜花一样灿烂的笑脸,虽然他们是孤儿,但是每次我为他们体检后,他们都兴高采烈地邀请我和他们做游戏。每周的义工都让我感到博爱的愉快。
15点:和老同学聚会的时间到了,和以前的老同学在老树咖啡厅约好见面。已成为科学家的阳雯、植物学家的王亚婷、高级服装设计师的赵已入、人民战士警察的王尚宇、数学家的蒋灿,我们这些老同学聚在一起边喝咖啡一边聊天叙旧。似乎又回到了在校园的美好时光。这时服务员小姐端来6瓶装有五颜六色彩纸的瓶子,我们各拿了一瓶,向别人喷去,这使我们的聚会达到了高潮,个个开心极了!
18点:和老同学再见,去健身馆健身。我首先去跑步机上跑步,再去打羽毛球、网球,最后去游泳。
20点:回家。吃晚餐,利比打开电脑放电影。我一边看电影一边吃晚餐。
21点:上床睡觉。梦见我未来的生活更加美好。
这就是二十五年后我的一天,一个新时代的开拓者,一个已在世界医学研究领域取得杰出成就,健康、快乐、仁爱、时尚的女性。