“咚咚咚——”当我听见这阵敲门声时,我没有一点要开门的想法,因为我知道敲门的是——懒虫。
可恶的懒虫又来找我了,它让我吃的苦够多了,还不停的来找我,我对它是又气又恨。就在昨天,还因为它而挨老师批了呢。前天下午,放学把作业刚写完,正准备收拾书包,懒虫来到我身边,对我说:“别收拾了,写作业就够累了,咱们先去看会电视,明天一早收拾书包也来得及,”禁不住诱惑的我,跟着它坐在沙发上看起了我最爱看的动画片。第二天早上,我在急急忙忙中把书包收拾了一下,可万万没想到的是,作业忘记放到书包里了,哎,老师可把我好批,我在班里的形像算是全毁在懒虫手里了。
和懒虫成为好朋友这事,别提我多后悔了,我决定从今以后和懒虫战斗到底,不管它再如何对我死缠烂打我也不上它的当了,下定决心和它永远势不两立。
这不,我刚打算按我的计划写篇征文它又来了,我坚绝不给它开门,谁知道这家伙却从窗户里进来了,“哟,咱俩以前合作的这么好,没想到你现在还挺狠心的,你想想,有我在你身边你多轻松呀,快点咱们打游戏去吧,放松一下自己,别写什么征文了,玩是最重要的。”听到它这话,我冲它就是一脚,“哼,懒虫,为了和你决战,我这旋风腿你以为白学呀,看你还敢来惹我。”我心中正暗自高兴时,没想到它却一下飞回来了,看来这懒虫也是练过功夫的,没有强大的内功估计是打不垮的。我必须使出我的绝招了:“心念合一,驱——懒——大——法。”只听到:“啊”的一声,懒虫飞出了十万八千里。
一个星期、两个星期、一个月、两个月……懒虫再也没有来过,这一仗我是彻底打赢了,真是太痛快了。
心念合一,要有心,要有信念,行动跟着心走,心跟着思想走,这就是驱懒大法的秘诀所在,如果哪位朋友需要这秘诀,我乐意奉上,跟大家一起和懒虫永远说拜拜,切记,万恶懒为首!!!