在梦中,我遇见一位仙人,他神秘的对我说道:“从明天早上开始,你将和你的妈妈角色互换,时间为一周。”我还未完全听清,他就消失不见了。
“妈妈,妈妈!今天早上吃什么?”我被孩子的声音吵醒。天哪!我真成了妈妈!我十分惊讶。长得和我有几分相像的孩子继续嚷嚷道:“妈妈,我要吃早餐!”天哪!还要做早餐,我不得不摸了摸我的口袋,抽出一两张皱巴巴的零钱:“宝贝,一会你去学校门口的商店里去买点吃的。孩子无奈的点了点头。下了车,我望着她那瘦小的身躯,消失在人群中。我脑海里一下子就出现了孩子吃着简单早餐的情景。我的鼻子一下又酸酸的,在这之后的几天,我都未能准时的让孩子吃上早餐,只能很抱歉的对孩子说:“孩子,妈妈真的很忙。”
周末又到了,是我最苦恼的时候了。孩子特别希望我能带着她去游乐场,晚上带着她去看最喜欢的偶像的电影。可忙碌了一周,好不容易可以休息一下,要是带宝贝去游乐场,这一天走来走去,肯定会特别累。再三考虑,最后我决定带她去图书馆看书。周五晚上,我来到孩子的房间,我把这个安排告诉了孩子。孩子听完后,由之前的兴奋变得失落,眼睛也有些泛红,我不敢正视她,感觉对不起她。迟疑了很久,孩子嘟着小嘴,低着头,说:“好吧。”第二天,我们在图书馆呆了一上午。书自然没看进去,我很后悔为什么没有满足女儿的要求。我突然抬起头,望向孩子,发现女儿的眼睛红红的,眼痕在她娇嫩的脸上划过,泪水挂在腮边,滴到了书上。我的心隐隐作痛。
一周体验妈妈的时光结束了,我觉得自己很失败。想起了自己的妈妈,她几乎每个早上她都在厨房里“叮叮当当”的做早餐,而那时的我还不满意妈妈做的早餐。每到周末,我的父母总是绞尽脑汁想着带我去哪儿玩,可我还总觉得父母是想快点让我度过这个周末罢了。通过这一周的身份互换,我领悟到了妈妈的不容易。