这次,我们学校有一个活动,体验父母工作单位,早上,我还在睡眼朦胧时,就被妈妈叫醒了,一点精神都没有。极不情愿地收拾了一下,便踏上了我今天的工作之路。
走进妈妈的单位,有各种各样的款式、颜色,各不相同的标码是我不知所措。虽然看的眼花缭乱,但我还是认真的妈妈学了起来。首先学会开收据:拒组,代表着柜台卖什么的。数量代表卖几件商品的牌子,金额,代表总共的钱数。其次,要学会找尺码,妈妈带着我来仓库,顿时我惊呆了。一摞摞的盒子高高在上,堆积的如山一般高,不同的商标贴在盒子的右侧,想拿哪个,就要拿着梯子,小心翼翼的上去,有时难免会磕磕碰碰。不过,这些我都没在意,以为是件容易的事,于是我急忙地跑到前台出售我今天的第一件商品。开始时,我兴致勃勃抬头、挺胸、立正的站着,然而过去了好久,我一件也没有卖出去,不禁有些气馁了。站的也不直了。
今天,我深刻的体会到父母工作的艰辛。