今天是八月十五中秋节。
我和妈妈一起去超市买了许多食材,有肉,有蔬菜,还有水果。妈妈提了一些东西先跑回了家,我一直在后面追。我一回到家,来到厨房,我就看见妈妈正在和面。我说:“妈妈,我能帮忙吗?”妈妈笑着对我说:“当然可以!”妈妈说完我就卷起袖子准备大干一场了!可是我的力气实在是太小了,不一会儿额头上就渗出了密密麻麻的汗珠。过了一会儿,我感觉额头很痒,就随手挠了挠。等我们和完了面以后,妈妈笑着对我说:“你这个小花猫!”当时我很困惑,我怎么像小花猫了?妈妈见状,又说:“不信你去照照镜子!”我拿起镜子一看,说:“呀!我果然像个小花猫呀!”我连忙洗了一把脸,这下可干净了吧!还没过几分钟,一阵饺子香就扑鼻而来,妈妈对着大厅大喊:“吃饭啦!”我和爸爸赶紧跑到餐桌前,今天的饺子可真香呀!
我真喜欢中秋节,盼望明年的中秋节快点到来!