难忘的小学作文
三年级的上学期,在学校里的我呆呆地看着陈老师。(我现在忘了当时我在想什么了)。老师拍了我一下,吓的我直打颤,我想刚见到陈老师就给她留下了一个不好的印象,老师永远不会给我好脸色的。
一次,我在考数学时,有一道题不会做,急的我龇牙裂嘴直跺脚,陈老师看见了,脸色很不好,快步走过来说了我一顿,又走回了讲台。当时吓的我想喊妈咪,差点哭出来。因为我胆小的连老师看一眼我吓的都想哭。我拿着没考好的卷子回到了家,我妈用温柔的语气说:“别灰心,下次一定要考好!”我又问妈妈:“那这道题怎么写呀?”妈妈无奈的说:“我真的不知道怎么跟你讲这道题,你拿到班上去问问吧。”第二天,我听了妈妈的话,拿着卷子问了问,果然问出了答案。
过了几天,老师留了几道补充题,都很难,有一道我是越写越糊涂,怎么办呢?还能怎么办,问同学呗!我问了问同桌、表现好的、各学习委员、聪明的同学等。你猜问了半天的结果怎么着?!他们都等着回家问家长呢!我想这题我妈肯定不会,那还有谁会呢。犹豫半天,我终于忍不住了,我鼓起腮帮子,憋住气,装作轻松的走向陈老师,问:“老师,这……这道题您……您可……可以给我讲……讲一下,好……好吗?”虽然努力控制,但我还是结结巴巴的问了出来。我还以为老师会嫌烦,觉得那么多人都不问,说明都会做,为啥你就不会呢?心想着我会被骂,所以缩着头。没有想到老师不仅没骂我,还和颜悦色的给我讲题,直到我听明白为止。最后老师还说了一句让我改变了对老师看法的话,让我终身难忘,影响很久,这句话就是:
“我喜欢你这种爱问的学生。”