我学完书法后,回到爸爸的办公室写作业,发现办公室门上贴着一张白纸,疲劳的我一下子打起了精神,可草草一看,没想到只是一张水费单,我立刻又像泄了气的皮球松了下来。进了屋后,我把这单子交给了爸爸。
爸爸看了以后,把正在写作业的我叫了过去,之后,从包里掏出108.5元并交给我,笑着说:“周懋,你去D幢101室,把这水费给交了!”我听了本来想说:这会不会是假的?可我仔细一看,这白纸黑字的印有红章,我想应该不会有诈。
我飞奔到了D幢101,我敲了敲门,发现里面没有人。抬头看,门上虽然有电话号码可我又没带手机,这该怎么办呢?难道再让爸爸跑一趟?还是在这里干等?我看了看附近的保安亭,一个好主意冒了出来:找保安叔叔问问。
我走到保安厅前,着急地问保安:“保安,今天物业管理的人怎么不在呀?”“哦,他去买东西了,马上就回来的,要不我打个电话给他。”“好的,谢谢。”不一会儿,管理员就回来了,我给了钱,拿了发票就回爸爸办公室了。爸爸夸赞了我。
看来碰到什么事都不能放弃,应该要想办法,如果我当时没叫保安,也只能在那里干等或让爸爸再跑一趟了,那该多麻烦。做任何事,总是要先经过大脑思考,再行动,才能做得更好!