梦想小学作文300字
随着人们生活水平的提高,越来越多的私家车进入了千家万户。可它们在给我们生活带来便利的同时,也有了许多隐患,比如说尾气排放污染空气,堵车影响交通,以及因驾驶不当出车祸等等。这些问题都令人头疼,所以我幻想能够设计出一种新型车,来解决这些烦恼。
现在最严重的就是环境问题了,所以新型车在环保上下了不少功夫。它采用了全天然气作为动力,排出的都是对人体无害的气体,这大大降低了人类对石油的开采,并减少了废气对空气的污染,让尾气排放不再是问题。
还有,新型车的安全设备也十分完善。在车的表面有一层很厚的特制橡胶,当两车相撞后只会“噗”地一下弹开,车子毫发无损。如有人挡路时则会发出温和的提醒,万一真的要撞上人时也没有关系。因为新型车上有很多感应系统,一旦在高速行驶时探测到5米之内有人,会立刻自动停下,并且强大的刹车锁会把汽车稳稳地固定住,再也不会有车毁人亡的惨祸了。
此外,当遇到堵车时,新型车底部就会喷出无污染的气体,使车悬浮在空中,之后再快速前进到达目的地。
虽然设计这种新型车对我来说还是一个梦想。可是我相信,通过我的努力,一定可以做到的。