语文第二单元的卷子批好了,老师详细分析过后,让同学们把卷子发下来。我坐如针毡,想到第一单元只考了87分,会不会这次也考那么差啊?妈妈的要求是95分以上,如果又考砸了,肯定要挨妈妈批评了。
卷子发到手中,94。5!唉,半分之差,我怎么那么笨呢,难逃一劫了!我慢吞吞地整理书包,慢吞吞地往家走,可今天回家的路似乎特别短,很快就到家了。走进家门,妈妈正在做饭,我低着头,说:“妈妈,卷子发下来了。”丑媳妇终究要见公婆!唉,骂就骂呗,我已经做好了挨骂的准备。“哦,考得怎样?”妈妈关切地问。我放下书包,拿出卷子,递给妈妈。“94。5分!”我忐忑不安地说。“不错,比上次有进步!”妈妈接过卷子,仔细地看着,高兴地说“只是失分的题是怎么错的,分析过了吗?你看,基础题没扣分,说明基础知识掌握好的,很好!阅读题错了两题,理解能力还不是很好,平时上课更要认真听讲,看更多的课外书啊!作文扣了两分,要加快平时的写作速度,不然,考试时间紧促,就不能把作文写得优美、完美了。你说呢?”我如释重负,使劲地点点头,说:“妈妈,我一定会更加努力的!”