今天,我们一家五口去新乡走亲戚。在回家的路上我们去了奶牛场!在那儿,我喂了小牛犊喝奶,可有意思了。
一进奶牛场,我看见了几头大奶牛在吃食,看它们悠然自得的样子真有意思。但让我更欣喜的是不远处的围栏里竟然有好几头小牛犊,只见它们一米多高,穿着黑白相间的“衣服”,一双大大的眼睛看着我,好像在说“你好,你好”,可爱极了。我小心翼翼地走近它们,试着用手去抚摸它们,你猜出现了什么情况?它们以为我是喂奶的,纷纷挤了过来伸出小舌头舔我的手,吓了我一跳,我立即把手缩了回来。饲养员笑着说:“没事的,它们还没满月呢!不会咬人的。”听了他的话我才放心,这时我看见旁边有好几个专门喂小牛犊的超大奶瓶。我就问饲养员:“我可以喂小牛犊吗?”“可以呀!”他爽快地答应了。
我低头拿起一个超大奶瓶,慢慢走到牛栏边,那几头还没满月的小牛犊一看到奶瓶立刻挤了过来,争先恐后地抢着咬奶嘴。我双手紧紧地握住奶瓶,担心稍不注意就会被用劲儿喝奶的小牛犊给拉过去。有的小牛犊还把其它小伙伴撞到了一边,只允许自己喝奶,真是个“小坏蛋”。有一只还拼命从围栏挤出来喝奶,把我吓得掉头就跑。可是,看它可怜又可爱的馋样,我又跑过来喂这只“越狱”的家伙。我很快把一瓶奶喂完了,但它们好像还没吃饱,但我们要回家了,我只好恋恋不舍地离开。