亲情,人世间不可缺少的情义。它像一碗热汤,在你失落的时候,给与你温暖,像孩子早起时依恋的床的温暖。他是一个为你遮风挡雨的港湾,让你在失落是时候寻找家的温暖。下面就有我来说一说我与家人发生的点点滴滴的小事吧。
那是一个夜黑风高的夜晚,我暗暗地在房间里哭泣,妈妈一回家就安慰我。并且问我发生了什么事。我一五一十的告诉了妈妈:
期中考试后的几天,我怀着忐忑的心情。老师以及快的速度踏上了讲台,说了一句:“下面我们来公布一下考试的成绩,这一考试十分不理想,我要好好地惩罚你们。”
老师慢悠悠的说着每一个人的成绩,最后说出了我的分数。我表面上没有哭,可是心里却非常不高兴。此后老师还批评了我。
事情的经过就是这样。
妈妈对我说:‘没关系,不就是没考好吗,下次再接再厉,你下次再考一个更好的分数,老师就会忘记你这次的不足,并且还会表扬你的。你要好好努力,不要让我失望。”我虽然点了点头,可是心里还是有点不爽。妈妈的话立刻从我耳边溜走了。
妈妈担心我一直这样,学习没有精神,在这里守护者我。
半夜起来的时候,我发现妈妈在我身旁,我顿时留下了眼泪。这也让我明白了亲情事人间最可贵的东西,是金钱不能够买的。如果妈妈与自己没有任何关系,她才不会管我,不会再窗前静静的守护着我。我没有惊醒妈妈,而是让她一觉睡到大天亮。
这让我懂得了亲情事无与伦比的。我以后也会把这种亲情坚持到我逝去的时候。正所谓:百善孝为先。