难忘的小学作文400字
人生长路漫漫,而经过的许多人和事,总是过客。而在众多的小插曲中,总有许多令我难忘的事。一些鸡毛蒜皮的小事,却能发我深思,感悟人生哲理。
今天我到街上,本来和朋友们玩的很尽兴,但看见前方涌流的人群,一大堆人围在一起不知道在关糜什么东西,我也对此产生了好奇想去一探究竟。可映入眼帘的却是一副惨不忍睹的画面,瞬时扫兴,对画面中的人充满了同情心。画面是那样的:一男一女衣衫褴褛趴在矮小轮子的木板上,男的没有手也没有脚,女的是断了腿的。男的没有上衣,背后画得乱七八糟满满的字。木板上放着两个破旧的碗,碗中装着零零碎碎的钱,就是那么一副残忍的画面。空气中充斥着同情的气息,我也不禁泪湿了眼眶,我不自觉把兜里的钱全部都拿出来了,放进了那个破旧的碗里也没有留下回家的车费,我谨记着老师的话,要对需要帮助的人施以爱心,帮助别人是多么的快乐!回家了,
路途也不是很远,就当锻炼身体,走着走着就到了。呵呵。
这件事过后,我想了想,这个世道确实需要爱心去帮助需要帮助的人,我们也要充满爱心,让世界因我而更美丽。但是世界的残酷,我们也总有领略,总有人善良的旗号来博取人们的同情心,这些人用人们的爱心来赚取利润,是可耻的,可在现实生活中并不少见,这样会伤人的心,让人充满热血的爱心变得冷漠。可以总有人心太软,一次一次的相信,我们,不该说他愚蠢,他只是想要世界充满爱!