达溪河它是县上的一条河,这条河每天都在努力的奔腾。
早晨,太阳公公升起来,达溪河从安静的“小猫”一下子变成了活泼机灵的“小狗”,它开心的奔驰起来,溅起一层层浪花,拨打在大石头上,大石头也反弹过来,达溪河的水像可以弹起来的弹珠。你向里面扔石头,它会发出“咕噜”的声音,浪花溅起来,可以看清一圈一圈的波纹慢慢的荡漾开去。
中午,达溪河看起来上面有一粒粒洁白的珍珠,到底是谁泼洒开的这一粒粒珍珠?难道是某一个人不小心认了他的珍珠手链吗?
傍晚,太阳露着脸,射出彩色的光,像一条条彩色的丝带。丝带铺到了达溪河的身上,达溪河显得更加美丽了,达溪河上的“珍珠”飘到彩带的上方来了,为达溪河增加了更多的生机!
这就是我县的达溪河,蓝蓝的天空,它就更引人注目了。