身体胖胖的,肚子大大的,圆圆的脑袋,鼻子上架着一副黑边眼镜,他爱好广泛,爱看书、玩游戏,但最爱睡觉,这就是我最爱的老爸。
他睡觉的功夫可厉害了,他不是躺着睡,也不是坐着睡,你们连做梦也想不到,他居然能站着睡,不可思议吧!要是跟别人比,他肯定是冠军。有一天,表妹来我家玩,我和妹妹一起玩捉迷藏,突然听到阳台上传来了“呼噜、呼噜”的声音,看到爸爸站在阳台上低着头,不时地前后摇晃,像一个不倒翁一样,妹妹问我:“姐姐,舅舅怎么了?”我说:“嘘!你舅舅睡着了,我们去吓唬他。”于是,我们蹑手蹑脚地向爸爸走去,到了跟前,看着爸爸前仰后合的样子,我忽然“扑哧”笑了,妹妹赶紧捂住我的嘴,这时爸爸惊醒了,笑眯眯地说:“你们两个小淘气鬼,以为我睡着了吗?虽然我闭着眼睛,可你们也逃不过我的耳朵啊!我假装睡觉就是想看看你们想干什么?”我和妹妹异口同声地说:“你就是睡着了。”这时,妈妈听到了,说:“你爸爸又不承认了睡着了吧,他就是这样——死鸭子嘴硬。”爸爸得意的笑了,吹着口哨进屋了……没过一会屋里又传来爸爸呼噜呼噜的声音,你看又睡着了吧……
看,这就是我爱睡觉的爸爸,嘴硬的爸爸。