桌子上放着一个盒子,里面是一个世界。
盒子世界中的每一个东西都是盒子,最近盒子国王被气病了,暂时由他儿子来担任国王,小国王太小,不懂事,就下令把盒子世界的居民身份互换,小孩变成父母,父母变成小孩;员工变成老板,老板变成员工,老师变成学生,学生变成老师。他要好好玩一把。
为什么其他人不去阻止“小国王”呢?原来,盒子城内近几年来出现严重的“代沟”危机,有一天,国王的儿子甚至揪下了国王一撮胡子,气得国王发誓要让孩子和家长相互沟通,消除代沟,正愁没办法,顺便借用一下“小国王”的创意。
新国王的命令,谁敢不听。第二天,盒子世界成了稀奇世界了,每个盒子都遵守了规定:孩子们一早起来裹着特大号睡衣,忙着去厨房做饭,一会儿碗碟打得粉身碎骨,“爸爸妈妈”被吓得“哇哇”大哭。大街上更是乱成一团,一会这里两辆汽车撞了,一会儿那个盒子又被撞破了,有的没盖了,有的整个身子扁了进去,可“交警叔叔”正忙着擦鼻涕……国王更是团团转。宇航局来文件说准备发射到火星上的“盒子号”被一群孩子们发射到太阳上去了;政府大楼来电说邻国“Q国”和“E国”来的密文被孩子们折成了纸飞机;幼儿园来电说,“小老师”管不了“大学生”,学校里的“大学生”反抗作业太多做不完。更让小国王大吃一惊的是孤儿院里住满了被“遗弃”的大孩子。
这几天,盒子医院住满了被作业累倒的“大学生”和被“父母”揍扁的“大孩子”,医生则在玩着捉迷藏,另一边,住着被工作累扒的“小父母”和被儿女气昏的可怜“爹妈”。
一个礼拜过去了,老国王病好了,下令恢复原状。果然这一命令收到奇效,孩子知道父母的不容易,父母也知道孩子的辛苦,“代沟”问题解决了。
桌上的盒子里,依然是一个世界。