昨天晚上我做了一个梦,一个很美很美的梦……
“叮铃铃……”呀!7点了!我一个鲤鱼打挺,穿好衣服冲了出去。吃完早饭,我推开门准备上学,就被眼前的情景吓呆了。我家门前的小路两边突然冒出两排香樟树,又绿又茂盛的树叶,挺直的树干,树枝上还有鸟儿在欢快地唱歌,好像在赞美这美好的一切。我走在路上,看着四周美丽的风景,深呼吸了一口,啊!空气真清新啊。
走着走着,我来到了小池塘。原本漂浮在水面上、发着臭味的垃圾一下子全没了,可爱的鱼儿在水中自由自在地游来游去,有的在水草从中穿来穿去,好像在玩捉迷藏;有的把头露出水面吹泡泡,像一个个顽皮的小朋友;还有的可能玩累了,躺在鹅卵石上休息。我目不转睛地盯着这些鱼儿,要不是要上学,我还真想在这儿呆上一天呢。
不一会儿,我走到了花园边上。一朵朵花儿在金灿灿的阳光下,展开了笑脸,仿佛在向我们问好,一颗颗晶莹的露珠像调皮的娃娃,从绿叶滑滑梯上“哧溜”一下滑了下来,落到了泥土妈妈的怀抱中。一阵微风吹过,花儿们摇着身子,跳起了舞。花园里的花真美啊,美的像一位位仙女;花园里的花真多啊,向天上的星星一样,数也数不清;花园里的花真艳啊,红如火,白如玉,绿如翡翠,黄如金。让我感觉像是置身在仙境之中,让我久久不愿离去。
“喂!七点多了,还不起床啊?”当我还在享受这一切的时候,妈妈突然喊了一声,把我从梦中拉了出来。
唉,真不想醒来的,不过梦终究是梦。希望不久后,这一切不再会是梦。