“常回家看看,回家看看……”人们都说,子女长大了就应该孝敬父母。要不,你看,十叔家就搞了个装修。
十叔是个忠厚老实的建筑工人,每天过着平平淡淡的生活。
这几年,靠着打工,靠着拼搏,十叔家总算凑了点钱,建起了二楼,可是还没有装修,简简单单的,二楼堆一些杂物,一楼厅上摆一张桌子,几张椅子,再放上一台黑白电视,十叔就这样住下了。
过了一年多,十叔的两个女儿从广东回来了。看着满脸憔悴头发斑白的父亲,两个女儿掏出了从外面挣来的血汗钱,给家里搞了个装修。
彩电有了,碟机、半响也有了,地上镶起了地板砖,窗也安上了,门也安上了,两个女儿还给父亲买了一部手机。
过年了,十叔穿了一身西装出来,一副春风满面的样子,我很羡慕他啊!
“谁言寸草心,报得三春晖”“儿行千里母担忧”是父母把我们养大的,一口一口奶,一粒一粒饭把我们喂养长大,当我们长大时,难道不应该孝敬他们吗?
在外面工作的朋友,记得常回家年看看噢!