祖国的六十岁生日到了,那些参加国庆阅兵的幸运儿挥洒泪水,让祖国人民看到了威武之师的风采,这是他们的神圣使命,更是他们一生中的荣誉!我真的好羡慕啊!
想不到我这次也被选上了护旗手,我太激动了!这个星期一,我很早就到了学校去训练,八点半左右,激动人心的时刻到来了,我们十个护旗手排成两行,迈着标准的步伐,排着整齐的队伍,敬着队礼,簇拥着升旗手向旗杆走去。快到旗杆了,我们一字排开,我自豪地看着五星红旗缓缓升起。我们一边唱着国歌,激情满怀,夺目的鲜艳的五星红旗飘扬在蓝天中,也飘扬在我的心中!透过飘扬的红旗,我看到了祖国从以前的一穷二白到现在的繁荣富强;比以前的茅草屋到现在的高楼大厦;从‘东亚病夫’到现在的巨龙腾飞;从汶川大地震,我看到了一方有难,八方支援的中华美德;从奥运会,我知道了热情的东道主得到了世界人们的赞誉.
中国,我可爱的祖国!我爱你!现在,我是一名小小护旗手!长大,我会像保护母亲一样保护您!