每到周五,放学就会早一点。我着急忙慌地跑出了教室,心中欢快无比。
太阳划过半个天空,留下了一大朵红霞。小风顶着太阳,轻轻吹过树梢,吹落了几片形状各异的树叶。我也该回家了,顺着小路,慢慢前行。
我刚打开门,就听老妈在喊:“今天咋回来这么迟?今天下午还要去拍照。快点,照相馆马上就要关门了。”“呀!我忘了。”我一拍脑袋才想起来。妈妈急急忙忙推着车,带着我,路上还不停地唠唠叨叨。
我们风驰电掣般的行驶。谁知到了一条路口,由于车太多,一辆破破烂烂的电车左躲右闪地穿过了马路,直奔我们来,而我们也有急事。在一声“啪”的声音之后,两辆电车紧凑在一块。随后,那位电车的主人满脸歉意地说:“对不起,对不起……我不是故意撞你们的。”他急得满头大汗。“我们有急事,没看见,真不好意思。”妈妈也是愧疚不已。
“嗯……那这样吧,我给你十元钱,算陪个不是。”那个人说着,便将钱递了过来。
“不用了,不用了。”我妈妈毫不犹豫地又将钱推了回去
“你收着吧!”
“不用了,我们还有急事,钱,你拿着吧。”
妈妈的电动车飞驰在大街上,身后只留下了手里拿着十元钱,呆呆站着的那位叔叔……