人间处处似天堂啊,世界上那么多风景名胜,但是能让我动心的还是那美丽的人间仙境九寨沟!
九寨沟位于阿坝张族自治州境内巍峨的岷山山脉深处距成都四百多公里,总面积六万多公顷,成“丫”型分布,总长度六十余公里。原来这里进有九个藏族村寨坐落在丛上竣岭之中。所以名叫九寨沟,又称何药九寨。
人间仙境九寨沟北旅游局发现后正式批准为国家aaaaa级旅游景区。20xx年10月29日通过院专家们的评审验收,九寨沟正是成为全国首个“智慧景区”。
“九寨归来不看水”九寨过的水当然是名不胜收啦!谁就是九寨过的精灵,湖,泉,瀑,淮等180个海子连缀一体,飞动于静谧结合,刚烈与温柔相济,不愧为“中华水景之王”。主要景点有:树正群海,老虎海,箭竹海,长海,原始森林,珍珠海,熊猫海,孔雀河道等。而九寨沟的“六绝”是翠海叠瀑,彩林,雪峰,藏俏,蓝冰。但是我最喜欢的还是那美不胜收的五色彩池,无色彩吃起上半布呈碧蓝色,下半布则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿。湖里生长着水面轮藻,水蕨等水生植物群落,还生长着芦苇,节节草,水冰峦恋等草本植物。五彩池真的都能跟天空中的彩虹相媲美了。
所以希望大家放假去看看这美丽的五彩池水,看看那神奇的九寨“六绝”;看看那美丽的九寨沟。