我好喜欢那宁静而又神秘的星空,它带给我多少奇幻美妙的遐想。
夜,悄悄地来了。微风拂过脸颊,好惬意!繁星点点,一颗颗如钻石般闪烁,镶嵌在这黑色的大幕布上。闪啊闪,闪啊闪......忽然,星星发现了我,微笑着向我打招呼,它拉起我的手说:“欢迎你来到我们的家,我带你四处看看吧。”“好啊,好啊,我真想在天空中游历一番,想必一定很好玩吧,快给我介绍介绍。”我激动地说。“嗯,你看,这是牛郎星,这是织女星,那是......哝,那是月亮,我们星星呀,最喜欢最尊敬它了。”我朝着星星指的方向望去,真是月亮呀,看我目不转睛地朝着月亮看,小星星便带着我向月亮走去,月球表面凹凸不平的,像绵亘蜿蜒的山坡,上下起伏。我的一只踩上去,软软的,留下了一个深深的脚印。走在月球上,我想到了美国首位登上月球的阿姆斯特朗,中国太空漫步第一人翟志刚叔叔......想到这些,我觉得他们真的非常了不起,他们好伟大,我很敬佩他们。突然,我的眼前窜过玉兔。“哇,怎么有这么多玉兔?”我奇怪地问。“这你就不知道了吧,它们玉兔每月都会来一次,把撒气的月亮重新吹起来!”小星星回答道。“原来是这样啊,玉兔们真是勤快呀!”“当然,这可是月亮婆婆,它对我们这么好,我们当然要回报它啦,平常我们小星星也经常会给月亮婆婆按摩哪!”“哦,我明白了,别打扰玉兔们工作了,我们继续参观吧。”星星又向我介绍了许多,看得我眼花缭乱。突然,耳边传来了我熟悉的声音:“起床啦!要迟到啦!”我睁开眼睛一看,原来是妈妈。可是我不是在参观天空吗?我好想变成一颗小星星,在天空中遨游......