这个暑假,我的生活非常丰富,写作业、游泳、滑板、旅游等。其中我最喜欢的就是旅游了。
爸爸妈妈带我去了郑州的黄河大堤、登封的少林寺、洛阳的龙门石窟、西安的兵马俑、法门寺和大雁塔。这么多的景点,我最喜欢是登封的少林寺。
在去登封的路上,我看到了许许多多的武术学院,里面有很多人练习武术,而且我还发现里面几乎都是小和尚。到了少林寺,已经天黑了,我问爸爸为什么天黑有少林寺呢?原来晚上在山谷里我们要欣赏一个非常出名的少林音乐大典。这个表演很好看,参加表演的几乎都是少林寺的和尚。有的小和尚在担水,有的在练武,还有的在念经。我看到了一个个小和尚在少林寺成长的过程,我还听到了一些很好听的音乐。我发现那些小和尚训练非常刻苦,我觉得这一点我们应该学习一下。
游少林寺的时候,我看到了许多尊佛像,每尊佛像都栩栩如生的。我们还做缆车游览了少林的嵩山。在山上我看到了像一本本书一样的岩石,原来那是书册崖。在山顶上往下看,景色美极了,我感觉到了大自然的神奇。我呼吸了一下感觉空气很清新。
在这次的暑假旅游中,我感觉到了大自然的美和神奇。我体验到吧无比的快乐。