我的妈妈个子不高,乌黑的头发像丝一般柔顺,一张瓜子脸上长着柳叶般的眉毛,眉毛下面是一双水灵灵的眼睛,像宝石一样。让我告诉你们一个秘密吧,我妈妈的耳朵还会动呢!
妈妈是个购物狂。记得有一次,我们一家到华联广场买东西。我和弟弟为一组,负责买零食,爸爸和妈妈各人各组,买家里需要的东西。我和弟弟刚上楼,就听到妈妈对爸爸说:“我先到四楼看看,你在这等着我。”爸爸很不情愿地坐在了原地的一个板凳上。(据我了解,爸爸自从和妈妈结婚以后,就没有一次跟着妈妈出去买过东西,因为那天刚好是妈妈的生日,爸爸也没有给妈妈买礼物,只得陪着妈妈买一次东西。)这时,弟弟拉着我的手说:“姐姐,我们赶快去买零食吧。”看着弟弟那副模样,我只能跟着他。买完零食后,我们就下楼去找爸爸。因为当时正是夏天,我和弟弟买了许多雪糕等。我们在超市里等了一上午,买的冷冻食品都融化了,才看见妈妈的身影,只见她右手提着两个大包,左手也拎着两个大包,慢慢地走过来。我们一看妈妈买的东西,顿时惊呆了,妈妈的袋子里不是衣服就是化妆品,不是化妆品就是枕头罩……你们说说,我妈妈是不是一个购物狂?
妈妈很糊涂。记得有一次,妈妈说她要做红烧茄子给我们吃,我心想:以前都是爸爸做饭给我们吃,还从未吃过妈妈做的饭呢。妈妈做好以后,我就迫不及待地吃了一块,呀!怎么这么酸,原来妈妈把醋当成了甜面酱。
这就是我的妈妈,一个既爱购物又很糊涂的妈妈。