幸福如同一片海洋,由一点一滴的小水珠组成。
雪在窗外飘舞着,仿佛跳着一支支优美的舞蹈。而我却在温暖的室内惬意地翻阅着一本本杂志,那时好像世界里只有我与书,可美好惬意的时光并没有持续多久。
“当当当……”妈妈敲了敲门,不管我同意不同意房门已被直接推开了,妈妈看到我还在读书,便温柔地说道:“都几点了,快睡觉吧。”“嗯。”我却还沉浸在书的世界里,十分随意地应付了一句。妈妈似乎也知道我并没有从自己的空间中醒来,便摇了摇头默默地走了出去。以为了解父母的我却丝毫没有察觉母亲的关心,而是继续在书的世界中寻找着智慧的泉眼,那种被滋润和灌溉的感觉是那样美妙。
“当当当”没过多久烦人的敲门声门再次传来,门又被推开了。我以为接下来便又是一些唠叨的话语,正准备开口再应付一下,但妈妈却径直走到了我的面前,还未等我反应过来,一杯热牛奶已出现在了我的面前:“刚热好,趁热喝了吧,可以缓解一些疲劳。”我正准备张开的嘴此时却不由僵住了,抬头看到的却是妈妈那张慈祥的脸庞。一时间我竟然没缓过神来,而妈妈已慢步走出了我的房间。
在那杯热牛奶飘散出的缕缕热气中,我似乎嗅到了暖暖的关怀,那是一种难言的幸福。
那一刻我才猛然领悟,原来幸福很简单,它可能是一个关爱的眼神,一声轻轻的问候,一句简单的话语……但给予我们的却是一片爱的海洋……
从此以后,绝不会让幸福在我的不经意间悄然溜走……