星期天的下午,明明写完作业,就去跟它心爱的小狗玩。小明想:都这么多天了,还是不知道小狗有多重?他就抱着小狗来到秤旁边结果小狗死活不上去,小明气的火冒三丈,他说:“小狗你要是再不上去的话,我就打死你!”可是小狗听不明白,它还是不上去。明明看见他的朋友小亮来了,就说:“小亮,快过来帮我秤狗。” 他让小亮抱着小狗站到秤上,明明一看是一百斤。
明明就说:“我把狗拿下来,称称你的重量。”小亮说:“那好吧!”小亮把小狗给了明明,又站到了秤上,一看八十斤。然后明明算了一算:“一百减八十斤等于二十斤。我家的小狗二十斤。
”小亮这才明白明明是要称小狗的重量。小亮伸出大拇指对小明说:“你真聪明!” 明明听了不亮的话,心里比吃了蜜还甜。