上个星期六,我完成了作业就是玩。妈妈想让我去锻炼一下,就叫我星期日去打工挣钱。既可以体验劳动的辛苦,又可以挣一些零用钱。
第二天,我早早起床了,吃过早饭,坐上妈妈的电动车来到箬坑村的“海马器皿工厂”。我们上了二楼,妈妈拿来了两只箱子,一只是空箱子,另一只箱子里放着许多纸板,每一个纸板的中间有两条缝。妈妈说:“把纸板折成三角形,插到缝里,再放到另一只空箱子里。”我跃跃欲试,先把一个纸板折成三角形,再插到缝里,最后扔到另一只箱子里。就这样,我一直做了三个小时。
下午,老板说:“待会儿,贴商标。”妈妈拿出一捆白色的盒子,又拿来一捆商标,说:“把商标剥下来,正面贴在盒子上面。”我拿起商标剥出来贴在白盒子上。做了一个半小时我站起身就腰酸背疼的,觉得很累。当我正想去玩时,突然想起:妈妈每天工作这么辛苦,可我还要向妈妈要零花钱,自己觉得很过意不去,就又老老实实地继续贴。
到了五点。妈妈下班了,商标我也贴好了。今天真累啊!我心想:今天我体验到劳动的辛苦,可是妈妈每天都是这样工作,实在赚钱不容易。我以后要经常抽出时间来打工,不再向妈妈要零花钱。