一天,小猴跳跳在树下晒太阳,这时,小鸟元元飞了过来,跳跳问:“元元,你要去哪?”“我啊,我要去树林里找些树枝做窝。”元元说完,就飞走了。跳跳想:如果我能飞,那该多好啊!这样,我就不用爬到树上摘桃子,也不用走路了,那多方便呀!他东张西望,发现远处云彩里有一座高山,“我该怎么飞呢?”他自言自语地,“对!我要像小鸟一样,把手张开,用尾巴控制方向,一摇一摆,开心地在天上飞翔!”
于是,跳跳爬到山的顶部,深深地吸足了一口气,往下望去,“啊!好高呀!”跳跳吓得往后退了几步,“好……好可怕!”“不行,我一定要学飞!”跳跳又坚定了起来。“蓝天!白云!我来啦!”跳跳叫着张开双臂,闭上眼睛,尾巴也翘了起来……他还没来得及睁开双眼,就掉了下去。
“哎呦!”跳跳狠狠地摔在地上。他鼻青脸肿,头破血流,眼泪就像瀑布“哗哗”得下来。“我失败了!”他哭丧着脸,一瘸一拐地回家了。