在森林里,有一位成绩非常好的小山羊,待人友善。可是慢慢地骄傲、目中无人起来了。
小松鼠想跟小山羊玩,小山羊说:“我不跟你玩!你成绩这么差!”小白兔想跟小山羊跳一首舞,锻炼一下自己的舞蹈,小山羊说:“我才不要和你跳舞呢!你又脏又臭。”小白兔哭着走开了。小猴子跟小山羊说话,小山羊头也不抬一下就走开了。客人来了,小山羊理也不理,接着干手头上的事情。令人尴尬极了。
上课时,小山羊不好好的听课,以为自己是天才,不用听课能有好成绩。考试时因为没好好听课,所以一道题也不会。得了0分。
小山羊在篱笆边,一不小心把头给掐进去了。小松鼠路过。小山羊说“小松鼠,小松鼠!帮帮我,帮帮我!”“我是不会帮你的,谁让你上回这么说我。”小松鼠说完就走开了。过了一儿,小松鼠、小白兔、小猴子。拿着剪刀,开始剪篱笆。不一儿,小山羊被救了出来。“你们为什么要就我?上次我还怎么说你们。”“不管你怎么说我们,但我们是朋友。”小山羊的眼睛顿时湿润了,说“对不起,我明白了骄傲是无耻的。从此以后我再也不会骄傲了。一定会好好学习的。”