亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这个寒假学校要求我们以“交通安全”为主给爸爸妈妈写一封信,听到这个内容,我的心里有很多的感受,也有很多话想对你们说。
随着现在社会的飞速发展,生活节奏也越来越快,路上的车辆越来越多,马路也越来越拥挤,同时交通安全事故也越来越多。每年有多少生命被夺走,多少个幸福的家庭被破坏?
就在前不久,老家的大伯因为是开夜车,对面一辆车违规开了远光灯,大伯的视线因为不好,结果撞到了一位老奶奶,老奶奶当场就身亡了。交通事故是多么可怕呀!一刹那间,就夺走了人的生命,同时让两个家庭都承受了巨大的痛苦。
爸爸妈妈你们每天开车送我上学的时候,在学校门口总能看见为了图一时便利就强行拐弯,结果造成了马路的拥堵,喇叭声此起彼伏,每当听到这些我的心里就变得乱糟糟的,实际上人与车都互相谦让一下,所有的情况也就都不会出现了,不过,我很为爸爸妈妈骄傲,因为每次你们宁肯多等几分钟再走,或多走一段路再拐弯,最起码为我做出了表率作用。
爸爸因为工作的原因需要经常在外面应酬,做女儿的我真心对您说几句话,为了您身体健康和安全,只要开车就别喝酒,如果打算喝酒就尽量选择别的交通工具,坐出租或公交也是很好的选择呀!不仅低碳而且也安全,为了咱们的家庭幸福美满,我说的话千万要记住呀!
让交通法规在我们心中生根吧,让我们牢牢记住,遵守交通法规就是珍惜生命,多等一会红灯,我们的生命就多了一份保障。
爸爸妈妈在新的一年里,开车注意安全,心头常亮红绿灯,最后祝您们身体健康,万事如意!