有人认为转笔是在装酷;也有很多人认为转笔毫无用处。但我认为转笔也有学问。
首先是转笔的方法。有些人喜欢用手指尖转,中指和食指夹住笔,交替动来带动笔转。有些人喜欢把笔夹在食指的第一关节和中指第二关节中间,食指上下动来转笔,有人喜欢以食指为中心,用拇指和中指转笔。转笔的方法有很多,但是一定要找到一种适合自己的方法转,这样就可以更快的学会。学习也一样,你需要找到一种最适合自己的学习方法,不然你就算非常认真刻苦的学习,也难有大的进步。就像我一开始学转笔一样,总想模仿别人转笔的方法,结果模仿了两个月还不会。直到有一天我脑子一开窍找到了一种属于自己的方法,很快就得心应手了。无论做什么事,找到最适合自己的方法,才能事半功倍。
第二点是笔的选择。现在市面上有卖那种专门用来转的笔,但是对于学生来说那种笔又贵又不实用。还不如单独挑选一些好转又好用的碳素笔。那到底什么样的笔符合要求呢?首先要稍微长一点的,其次粗细要合适,不要像自动铅笔一样细,也不要像画词的记号笔那样粗,适中就好。笔的一头比另一头沉一点,这样转起来更容易。如果一头太重笔也转不起来。选择合适的笔,就像我们在生活中做选择一样,有的东西看起来高大上,但是性价比不高,我们不能为了虚荣选择那些华而不实的东西,而应该选择实用的东西。
生活中的很多事虽然很小,细究起来很值得研究。观察生活,思考生活,其乐无穷。