小学生鸭子的作文
小鸭子住在茂密的森林里。妈妈对小鸭子说:“孩子,你已经长大了,你要学会生存的本领了”。
太阳刚刚爬上树梢,小鸭子就来到了农舍。它看见大公鸡站在那里唱着轻快优美的歌曲。小鸭子走上前恭恭敬敬地说:“公鸡伯伯,您能教我唱歌吗?”大公鸡点点头,耐心地教小鸭子。小鸭子一开口嗓子沙哑,唱的很难听。小鸭子无奈地摇摇头走了。
他失望地走呀走呀,忽然看见了大雁,大声地喊:“大雁姐姐,您能教我飞翔吗?”大雁点点头。小鸭子有一双八字脚,他怎么飞也飞不起来,再次告别了大雁。走着走着,他看见小兔子在跑步。于是,又向小兔子学本领,小兔子耐心地教他。因为小鸭子天生的腿短,还是没有学会。
小鸭子失去了信心。大白鹅走过来说:“跟我学游泳吧。”,小鸭子像大白鹅一样跳下水,游哇游。他中终于学会了一个本领,小鸭子很高兴。