小学生鸭子的作文
俗话说得好:“动物是人类最好的朋友,最忠实的伙伴。”我也这样认为。
我家有一只小鸭子,它是我最喜爱的动物,也是我最好的朋友,我给它取名叫小黄鸭。为什么我叫它小黄鸭呢?因为它有一身淡黄色的羽毛十分漂亮。扁扁的嘴巴不停的:“嘎,嘎,嘎”的叫唤着,配上那金黄色的嘴巴和两颗小豆一样黑溜溜的眼睛。像扇子似的的两只红色小脚总是一刻不停跑来跑去,它跑起来像一个不倒翁一样摇摇晃晃,很可笑!
这只淘气的小鸭最让我喜爱的地方就是它觅食的样子。每天早上爷爷往菜地里浇水时,这只可爱的小鸭就一摇一摆的跑来将嘴伸进水里觅食。它的嘴巴一张一合的在水中搜寻着食物,它将躲在水里的小生物吃到嘴里,过滤掉水再吞下食物。
多可爱的小鸭子呀,真是我的好朋友!