春天小学作文
春天到了,燕子又从南方飞回来了,草地绿油油的,好像一块大毯子;花儿都开放了,万紫千红的。太阳暖洋洋的,让人的心里感觉燃烧着一把火。
记得也是一个春天,五岁的我看到自家的老母鸡趴在窝里一动不动,我好奇地问妈妈,老母鸡在那干什么。妈妈告诉我,那是母鸡在孵蛋。
一连几天,我都守候在母鸡身边,等着母鸡孵出小鸡。
第五天,终于鸡蛋一个个裂开了,红红的鸡嘴露出来了,那眼睛圆溜溜的,黑黑的,一身黄黄的绒毛,好像一个个小毛球,真是太可爱了。
母鸡出去寻找食物了,我赶紧跑到鸡窝旁,用手托起一个“小毛球”,放在掌心,另一只手轻轻抚摸着,小鸡“唧唧唧”的叫着,好像在跟我说着悄悄话,真是太有趣了。突然,我发现鸡窝里还静静地躺着两个鸡蛋,怎么回事呢?我想一定是蛋壳太厚了,小鸡出不来,再这样下去,小鸡一定会闷死的。我一定要帮帮它,让小鸡快点出来。于是,我就拿起蛋,在石头上轻轻敲了个洞,然后用手慢慢地把蛋剥开,哇!看到了,小鸡一动不动地窝在里面,眼睛紧紧地闭着,怎么办呢?突然,我感觉脚上一阵刺疼,我扭头一看,原来是那只该死的老母鸡在啄我。我害怕得哇哇大哭,妈妈见了,柔声对我说:“孩子,蛋是母鸡的孩子,你这样做,母鸡怕你伤害了它的孩子,才会啄你。就像你受欺负了,我也会保护你一样,明白吗?再说,鸡要到一定的时间会自己出来的,你帮它接生,它会死的。”我听了连连点头。
童年的时候就是这么无知,现在想起来,还感觉好笑呢!