可爱的小学作文
我家养了两条普通的锦鲫。虽然很普通,但我却很喜欢它们。
这两条鱼儿一大一小,它们都长着一双又圆又黑的眼睛,就像镶了一对黑宝石似的。每只眼睛后面都有一个小片片,那个小片片总是不停地一张一合,这是它们的腮。它们的身体是金黄色的,就像穿着一条金黄色的裙子。它们的身上还有很多小点,这些小点就像一颗颗闪亮的星星,可好看了。不过,我最喜欢的还是它那美丽的尾巴,只要它们游动起来,那尾巴就优雅地摆来摆去,仿佛美丽的仙女在水中跳着优美的舞蹈,摆动着它美丽的舞裙。没事的时候,我会拿上两三颗鱼食,喂喂我的小鱼,看它的嘴一闭一合地在水中找鱼食,然后一口把它吃掉。
但是有一天,一件令我伤心的事发生了。
那天,我放学回家,照例迫不及待地去看我拿两条可爱的鱼儿。可是,我发现大的那一条一动不动地躺在水中,只有小的那条还在游。于是我就去问外婆。外婆说:“那条大的鱼不知怎么死了。”什么,我真不敢相信我的耳朵。我失落地回到了房间,关上门,呜——地一声哭了。我好伤心,因为这两条鱼陪我度过了好多快乐的日子,但如今,却有一条死了,就像我失去了一个好朋友。唉!
从此,我更喜欢那条剩下的小鱼了。我给小鱼取了一个新名字,叫欢欢。为什么给它取这个名字呢?因为,我希望在以后的生活里,它能带给我更多欢乐。
现在,我一有秘密就对欢欢说,有心里话呢,也对它说。这样,我们成了亲密的好朋友,我也越来越喜欢我的小鱼了。