我们小学作文300字
我们班是一个充满温暖的大家庭,同学们像兄弟姐妹一般相亲相爱,更值得骄傲的是五(1)班有一位慈祥善良的奶奶。她有一张微胖的面孔,一双又黑又亮的眼睛,说起话来总是笑盈盈的,透露出对我们无限的关爱。
五(1)班的奶奶其实是高塬的祖母。高塬长期生病,需要特别的照顾才行。每天,我们都会看到奶奶送高塬上学,高塬到校以后,她还迟迟不愿离去。我曾经问她:“奶奶,您怎么还不回去呢?”她笑眯眯地说:“我要看到你们班每个同学都进了学校,那才开心呢!”奶奶牵挂的又何止是高塬啊!
有一天,我生病提前回家了,第二天早上在学校门口遇到奶奶,她一看见我就连忙迎了上来,一边抚摸着我的头,一边关切地问:“你的病好了?以后可要当心啊。”我感动地说:“奶奶,谢谢您的关心。”瞧奶奶多么细心啊!
奶奶能叫出班里每个同学的名字,还知道每个同学的学习情况,甚至谁放学回家乘什么车,也都记在她的心里。我、天宜几个女生的家比较远,每天同乘出租车回家,她常常帮我们叫车,还随身带着笔和本子,记下了车号。她说:“记下车号,以防万一。”奶奶想得真周到!
她是高塬的奶奶,也是我们五(1)班的奶奶,我们都深深地爱着她!