一片片落叶为开出个花园手牵手挨过整个冬天/每只蝴蝶为了飞为了翩翩起舞先做一个茧/最美海岸线总是要很蜿蜒才足够让人忘返流连……
每当耳边想起这熟悉的旋律,总是感叹蝴蝶那种破茧成蝶的美丽:为了翩翩起舞先做一个茧!现在的我们每当心中有了目标而奋力拼搏的时候,正是为了等待破茧成蝶的那一天!我的第一次演讲就是一次美丽的蜕变。
小时候,我很胆小,但我也喜欢演讲、跳舞、唱歌……我一直梦想有一天我也能站在属于我的舞台上,但我却始终胆怯于那个舞台。直到我进入中学的一天,级部里举行“事事关心”的演讲比赛。老师说我文采好让我参加,我犹犹豫豫的答应了。心里却是异常的害怕,但已经报上名了,后悔也晚了。没办法,参加吧!这可是我的第一次演讲,一定要好好准备!
为了这次的演讲比赛,我的演讲稿写了撕,撕了写,不知修改了多少遍。我的几个夜晚都是在背稿子中度过的。到了演讲的那一天,我暗暗为自己打气:这一次,我一定要战胜自己!我抱着试一试的心态,勇敢的迈向讲台。教室里鸦雀无声,只能听见我的心脏跳动的声音。看着正前方的钟表秒针“滴滴嗒嗒”的跑着,正如我的心。我的目光落在评委身上时,我慌了。但是我迅速调整了一下心态,又用坚定的目光看着评委:我一定能行!教室里响起我洪亮的声音,用我最浓的感情融入到我的演讲中。最后仰起头,做了一个向上的手势,鞠了躬。雷鸣般的掌声传到我的耳朵里,走下讲台,我才发现我的手心里全是汗。不知道这一次我能不能成功。
直到有一天,老师兴奋的说我的演讲比赛获得了级部二等奖!我掩饰不住我内心的愉快:我终于战胜了我自己而成了一只翩翩起舞的蝴蝶!放学之后飞奔到家,带着好消息第一时间告诉了妈妈……
我的耳旁又响起那熟悉的歌曲:一片片落叶为开出个花园手牵手挨过整个冬天/每只蝴蝶为了飞为了翩翩起舞先做一个茧/最美海岸线总是要很蜿蜒才足够让人忘返流连……