六一小学作文
每年的六月一日是国际儿童节,在这一天每个学校都会格外热闹。
早上,全体师生在操场集合,还有一些来和给我们庆祝节日的领导。我们要先入场,旗手出旗,奏出旗曲。入场了以后,进行升旗仪式,奏国歌,全体脱帽树立行注目礼。升旗仪式结束后先由校长和副校长发言,之后领导说一些祝福语后,我们就要退场准备一会的拔河比赛,接力比赛。赛场上的同学十分紧张,场下的同学非常激动。比赛时场上的同学十分努力,场下的同学则大声喊:“加油!”嗓子都哑了呢。
中午到下午我们要开始游园活动了。有很多活动,有超级密码,猜谜语,大象摸鼻,掌上明珠,投篮,背古诗,跳绳等,可好玩了!在以前的六一儿童节里我最多能获得八,九张,这次我居然得到了二十多张,我开心极了!都不知道怎么用了呢。
晚上,就是最精彩的晚会了!在这之前我们先跳了一个《兔子舞》,跳了半个小时,真累啊!节目有《猴子捞月》,《快乐天使》,《蓝精灵之歌》,《放飞梦想》,《嗨!小可爱》,《劳动最光荣》等。节目都很好看,让人忍不住发出啧啧的赞叹声。
六一儿童节真开心啊!