爱海,从没像现在这样爱得深沉,爱到,深入骨髓。
爱海,即使至今也未与它有过一次真实的邂逅。我依然爱海,爱到,忘情,忘我。谈起海,我会不觉把目光送向天边一抹云霞,那,有和海一样令人神往的秘密;谈起海,我的脑海会浮出一波又一波的浪花,想起这样一些有关海的歌,《大海》、《小螺号》、《水手》;谈起海,我的周围会响起海浪拍打暗礁的沙沙声,海风吹着桅杆的呼呼声;谈起海,我的鼻孔时不时会钻进一股又一股的海鲜味,不同于琼浆玉液所沁出的香醇,那,其实更像一种淡淡的犹如一杯茶一样的味道,带点沧桑。
海,罩着一件深蓝色的披肩。微风吹着的时候,会掀起一些褶皱,那是浪花,一朵一朵的,像一个个欢呼雀跃的蓝精灵,甚是可爱。风稍大一点,海就像一个刚刚出浴的美人,不断地颤抖。然后,用一堵堵水墙试图遮住清纯的身子,海是会害羞的哩!
爱海,像爱一个情人。也许几千几万年前的人们与海就有着千丝万缕的缘。“海纳百川”教人以博爱,“海阔天空”教人以宽容,“海誓山盟”教人以忠贞。
但爱海,如果仅仅只是如此,那顶多算是一时的兴起,哪能算爱得深入骨髓。既是深入骨髓,则定有不比寻常的爱,至少也得从中大彻大悟过。而我则偏于后者。
每个人生都是一次不平凡的经历,内敛并不一定无内涵。海,不也经常是平静的吗?人生路上,虽不能实现量的飞越,我们也可以滴水石穿。海,不也是一点一点等待着下一次的狂舞吗?
所以爱海,爱到,可以忘记悲痛的心情;忘记,走在人生路上孤独的自己。爱到最后,把海魂融入骨髓。
爱海,相信总有一天,我会沐浴海滩,聆听海风,观赏海浪。
爱海,真的很爱,很爱。