在记忆的长河里,许多儿时的事情已不再记得,但是有一件事犹如一颗千年古树,任凭河水怎样冲刷,都不会被这汹涌的河水冲走,令我如何也忘不了。
小时候,妈妈很爱我,只要有好吃的都会给我,自己却舍不得吃,我一直以为妈妈爱我是理所当然的,但是经过了那件事,改变了我的想法。
我清清楚楚的记得,那是一个双休日,妈妈炖了一锅香喷喷的鸡汤,金灿灿的颜色,上面飘着一层油,让人垂涎三尺。我赶快让妈妈给我盛了一碗,我一鼓气喝完鸡汤,又开始吃鸡腿和鸡翅,一边吃一边吧嗒嘴,并问妈妈吃不吃,妈妈摇摇头说:我最不喜欢吃鸡肉。真奇怪,鸡肉这么好吃,竟然有人不爱吃,当时我在想。吃饱了,便蹦蹦跳跳地出去玩了。
玩累了,我回到家里,但被眼前的这一幕惊呆了。妈妈竟在啃我吃剩下的鸡骨头,那一刻,我眼睛湿润了,便悄悄地走近妈妈,她见我回来,急忙解释道:我我是见这上面还有一些鸡肉,所以才妈妈!妈妈!您怎么我情不自禁的喊了出来。这时,我的心痛极了。
我被这一幕深深地感动了,其实妈妈很喜欢吃鸡肉的,只是她舍不得而已,也许这就是伟大的母爱吧!