我的家乡故有“天然氧吧城”和“避暑胜地”等称呼。我的家乡——桂东。
我的家乡的特产有:黄糍粑、花豆、玲珑茶、黄菌等。
我先来介绍黄糍粑吧,这里的人都喜欢吃黄糍粑,我也不例外,我最喜欢吃黄糍粑炒辣椒了,因为这样炒出来的黄糍粑不仅辣香还很有嚼劲,如果加上猪肉的话就更好吃了。
玲珑茶,这种绿茶非常的好喝,并有“茶中仙子”之称。有很多人都爱喝这种茶。
花豆,这种豆子能美容。还很便宜,花豆的味道也是不错的。
黄菌,这种菌还在《舌尖上的中国》播出过,黄菌只在秋天有,而且还得上很高的山上去摘。有非常高的营养价值。
还有桂东的八面山,也称作三台山,这里的空气、质量是全桂东最好的,而且还有烈士墓碑。先我们要从三台山的小路上去,这条小路的台阶印着美丽的图案,还有文字。上了三台山之后,来到瞭望台就可以看到桂东的全貌了。
我爱我的家乡,不仅因为它被称做“天然氧吧城”,而且还因为这里是我的出生地……