星期六下午,妈妈和她的朋友约好出去逛街,随我怎么死缠烂打就是不带我去,真不够意思。那种感觉真可以用一个字来形容——闷。哎,真想干点儿什么事情。
我一个人在家里坐也不是站也不是,正当我感到百般无聊时,突然“叮铃铃……”电话铃响了,我一个箭步冲上前正想去接,突然看见显示屏上显示的号码是妈妈的,我眼珠一转,把手又缩了回来,心想“哼,我才不接呢,这时候打来无非是问我作业有没有做完啊,功课复习了没有啊,出去玩都不带我去,我也来逗逗你。”想到这里,我就若无其事地跑去看动画片了。
过了十多分钟,电话铃又响了,我跑去一看仍旧是妈妈,哼,还是不接,看你怎么办,我得意扬扬地哼着小曲跑开了。
接着,电话又接二连三地响了三次,这时候的我早已目不转睛地在看《西游记》了,哪有闲功夫去理会这些电话,反正是妈妈打来的,随她去。
五点半的时候,妈妈终于回来了,一进门就嚷嚷:“佳佳,佳佳。”我连忙关掉电视,一骨碌从床上跳下来,“我在这儿。”我急忙回答。“哎哟,你可把妈妈吓坏了,一下午跑哪里去了,我打了好几个电话回来都没人接。”妈妈抚摸着我担心地问道。看着妈妈那副焦急的样子,我心里可是在暗暗地发笑,可又不得不装作镇定,有模有样地说道:“妈妈,我下午到小区健身器材那里去健身了,反正在家里也没意思,就多玩了一会儿,刚刚才回来。”“噢,原来是这样。”妈妈长长地叹了一口气,接着说:“要不是怕你一个人在家,我本来还要晚点回来呢。今天妈妈这个朋友过生日,逛完街后要请我去饭店吃饭,本想叫上你,可是……”“啊,不会吧!”我惊讶地大叫起来,嘴巴都成“句号”了,这真是个残酷的结果,看来我与这顿晚餐真是无缘啦!
我好后悔,本想和妈妈开个玩笑,可现在……真是自作自受。